Belimbing Manis

 
Tentu kita tahu buah belimbing yang sangat cantik.
Buah belimbing berbentuk bintang yang berwarna kuning dan sangat di gemari oleh semua orang.
Di balik tampilan yang menarik itu, ternyata buah belimbing
sangat banyak manfaatnya untuk kesehatan yaitu terbukti mengobati beberapa penyakit.
Buah belimbing yang terkenal dengan rasa manis ini,
berkhasiat dapat meredakan berbagai macam penyakit,
seperti diabetes, kolestrol dan penyakit malaria.
Daunnya Belimbing berkhasiat untuk mengobati maag, melancarkan air seni,
hipertensi dan penyakit bisuterol, batuk, radang tenggorokan dan demam.
Selain untuk kesehatan juga bisa dikonsumsi sebagai buah segar dan sebagai tananam peneduh dipekarangan
yang sempit atau sebagai tabulampot( Tanaman dalam pot)
Kandungan vitamin C-nya yang tinggi juga baik untuk dikonsumsi penderita penyakit kanker.
Akar belimbing manis juga berkhasiat untuk menyembuhkan sakit kepala dan nyeri persendian.
Meski banyak memberi manfaat, bagi penderita penyakit ginjal harus berhati-hati dengan buah ini,
karena ia mengandung banyak asam oxalic yang berbahaya bagi mereka.


Kandungan Gizi
Buah belimbing mempunyai kandungan gizi cukup tinggi yang bermanfaat bagi tubuh.
Dalam 100 gram buah belimbing yang matang mengandung :
Energi : 35 kal
Protein : 50 gram
Lemak : 70 gram
Karbohidrat : 7,70 gram
Kalsium : 8 mg
Serat : 0,90 gram
Vitamin A : 18 RE
Vitamin C : 33 Mg
Niacin : 0,40 gram
Sumber : Herbal Indonesia.

0 komentar:

Posting Komentar